Decor Image
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Академика Королева 3а Адрес
+7 (987) 03-03-033
Пн-Пт с 8:00 до 20:00 Телефон

Обратный звонок

Как сохранить молодость и красоту лица

Сделать так, чтобы максимально отодвинуть момент вмешательства пластического хирурга, —  в руках каждой женщины. И не стоит забывать,что результат пластической операции, кроме множества факторов, напрямую зависит от состояния кожи. Правила ухода за кожей лица известны каждой женщине, мы просто еще раз напомним о них.

?Защита кожи от солнечных лучей

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, углубляют морщины, вызывают пигментацию, отрицательно влияют на выработку коллагена и эластина, увеличивают риск меланомы. Пользуйтесь солнцезащитными средствами соответствующими типу кожи. Носите солнцезащитные очки с УФ защитой (UV 400) — это предотвратит появление ранних морщин «гусиных лапок» под глазами. Не увлекайтесь, а лучше совсем откажитесь от загара.

?Пагубные привычки и красота не совместимы

Курение негативно влияет на кожу: разрушает коллаген, снижает количество витаминов в организме, количество кислорода в крови. Всё это вызывает дряблость кожи, ранние морщины, увеличивает риск заболеваний кожи, снижение регенерации кожи и, как следствие, медленное заживление ран.

Алкоголь неизменно приводит к потере красоты и ускоряет все возрастные трансформации: отеки лица, темные круги и «мешки» под глазами, мимические морщины, потерю четкости овала лица, проблемы с сосудами — купероз, дряблость век, нездоровый цвет лица.

?Сбалансированное питание

Важно следить за весом — лишние килограммы визуально добавляют годы любому человеку. Бесконечные перепады веса у любительниц различных диет растягивают кожу лица и тела, вызывая ее провисание. Здоровая и красивая кожа не может существовать без правильного сбалансированного питания. Фрукты, овощи, как свежие, так и приготовленные на пару, помогут оздоровить кожу и придать ей эстетичный вид. Мясо индейки и кролика может послужить полезным источником белка и железа.

?Здоровый сон

Сон не менее важен для красоты и здоровья женщины. Ночной сон — время восстановления и регенерации кожи, именно поэтому невозможно выглядеть хорошо после бессонной ночи. Постоянный недосып — весомая причина раннего старения. Необходимо соблюдать режим, ложиться в одно и то же время с продолжительностью сна не менее 8 часов.

?Правильный уход за кожей вокруг глаз, лица и шеи

Вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие крема, широко разрекламированные в СМИ. Важно, чтобы ежедневные средства для ухода соответствовали возрасту и типу кожи. Не стоит наносить крем для лица на кожу вокруг глаз. Для этой области используйте только специальный крем с тонкой текстурой. Ухаживать за кожей шеи нужно тщательно, как и за лицом. Средства наносить исключительно по массажным линиям.

Недостаток воды

Недостаточное потребление воды и увлечение мочегонными напитками обезвоживают организм, усугубляя глубину даже самых мелких морщин, делает цвет лица серым и тусклым. Любительницам кофе напоминаем: не забывайте выпить стакан воды после ароматного напитка.

Невидимые мелочи способные нанести серьезный урон коже лица
  • Телефон: на поверхности экрана сенсорного телефона скапливается большое количество бактерий. Прислоняя его к лицу, рискуем образованием прыщиков и раздражений. Нужно ежедневно протирать экран специальными салфетками.

  • Наволочки на подушке и полотенца для лица меняем регулярно по той же причине.

  • Водные процедуры нужно проводить правильно.

  • Не стоит увлекаться баней и сауной. Несмотря на многочисленные аргументы в их пользу, высокая температура способствует преждевременному старению кожи, появлению купероза. Наиболее приемлемый вариант — хамам раз в месяц.

  • После посещения бассейна пользуйтесь питательными средствами для лица, хлор нещадно сушит кожу.

Занятия йогой

Йога помогает держать вес в норме, избавляет от стресса, укрепляет здоровье. Регулярные занятия приводят в норму тонус мышц. Например, стойка на голове (при отсутствии противопоказаний врача и правильном выполнении), за счет притока крови к голове кожа получает питательные вещества, клетки насыщаются кислородом, укрепляются сосуды.

Контактная информация

Phone
+7 (987) 03-03-033
Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Address
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Академика Королева 3а

Обртаный звонок


Phone
+7 (987) 03-03-033
Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Address
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Академика Королева 3а

Услуги нашей клиники

Подтяжка лица
Блефаропластика
 Пластика груди
Подтяжка груди (мастопексия)
Абдоминопластика
Лечение варикоза
 Отопластика
Косметология
Удаление новообразований